Мы и дети

Я сегодня размышляю о взаимоотношениях нас с детьми . За последнее время у меня было большое количество обращений именно на эту тему. Сюжеты разные от банально лени, до намёков на суицид… Причина столь разного поведения с таким последствием (бунтом) — одна. Это недостаточное общение с ребёнком ☝… Мало телесного контакта, мало обнимашек и всякого рода проявления нежности , и любящей заботы❤. Часто забота родителей неосознанно переходит просто в приказной и требовательный тон общения, что вызывает бунт … Так ребёнок требует любви.
Но есть и другие ситуации… Например, когда родитель так оберегает своё чадо, что стремится уменьшить усилия ребенка по достижению его целей , и не замечает того, что начинает проживать жизнь своего ребёнка вместо него. А может ему не надо жить в комфорте? А может ему нужно получить другой жизненный опыт, отличный от вашего представление о счастье? У меня например на сегодняшний день такая ситуация… Я очень люблю ❤❤ своего ребёнка. И хочу чтоб мой ребёнок достиг всего самого лучшего ❤, но как я понимаю, избаловала его своим тотальным контролем ситуаций, что его жизнь превращается в такую модель — «не пнешь не полетит» … Жаль… Теперь мне надо в первую очередь меняться самой . И позволить ребенку получить негативный опыт- результат его безответственного отношения к своей жизни… Страшно… Отпустить все на самотек конечно же проще всего. Гораздо сложнее искать слова убеждения и мотивацию для своего чада , чем и буду заниматься в ближайшее время .

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика