Тело голос Души. + (Выдержка из книги Л. Виилмы)

Вы испытываете боль в теле?

Тогда вы давно с ним не разговаривали, т.е. не разговаривали по душам с самим собой, вы «закопались» в своих страхах, обидах или злобе…. О чем вы часто и с болью в сердце думаете? Может пора отпустить эту ситуацию, простив всех участников и себя? Ведь в первую очередь, как не парадоксально, страдает ваше тело (хоть вы и правы в своей ситуации), страдаете вы!… Давайте разбираться.

Дело в том, что с нами в нашей жизни случается только то, что мы сами привлекли и притянули… Сработал закон ПРИТЯЖЕНИЯ… Может своими опасениями, может страхом, а может раздражением… Где болит? Вспомните ближайший свой конфликт. А теперь вспомните, что ему предшествовало, страх, опасение, настороженность, злоба?

Наши эмоции концентрируются в нашем теле и если их становится много, то они «уплотняются» вызывая уже ощутимую боль — реакцию на то, что в теле инородный элемент с «отрицательным» зарядом. Ведь мы созданы из света и любви, только в этих энергиях наш организм функционирует гармонично. Наше тело это уникальный биологический аппарат :)), который иногда бывает гораздо мудрее нас. Расшифровать сигналы нашего тела весьма просто. Если вы знакомы с чакровой системой, то вам легко будет определить  о чем конкретно говорит вам ваше тело.

Например: Воспаление в области таза и ног. Там расположена 7 и 6 чакры..

 Корневая чакра  (7) – Муладхара, чтобы понять правильно ли работает эта чакра в данный  момент, задайте себе несколько вопросов:

— Доверяю лия жизни?

— Боюсь ли я будущего?

— Часто ли я чувствую себя уставшим, без сил и энергии?

— Часто ли меня мучают проблемы с  кишечником, понос, запоры,  геморрой или  герпес (генитальныйы)?

— Бывает ли мне беспокойно за свое финансовое положение?

— Отказываю ли я себе в необходимых вещах,  или же я купаюсь в вещах, которые мне не нужны?

 Половая чакра (6) – Свадхистана, чтобы понять правильно ли работает эта чакра в данный  момент, задайте себе несколько вопросов:

— Имею ли я сексуальные проблемы и чувствую себя неудовлетворенным?

— Хватает ли мне в жизни радости?

— Чувствую ли я ревность, когда мой партнер флиртует с другими?

— Часто ли чувствую боль и напряжение в нижней части спины?

— Хочу ли я испытывать в жизни больше удовольствий и страсти?

— Умею ли я подключаться к своему внутреннему Я?

— Есть ли кто то, кого мне нужно простить?

— Есть ли что то, за что мне надо простить себя?

— Какая у меня миссия?

Вот теперь анализируем, где мы «дали маху» и с чем разбираться… А дальше работаем по схеме приведенной ниже. Да и самое главное, постарайтесь простить по настоящему, от сердца, не для «галочки»… А поможет вам осознание того, что все, что с вами случается происходит с вашего бессознательного согласия, и ваши обидчики лишь «инструменты» в вашей божественной игре.

А теперь еще немного интересного …..

«… Концепция стресса была разработана Гансом Селье в 30-х годах XX века. Он определил биологический стресс как неспецифическую реакцию тела на любое обращенное на него воздействие. Он также говорил, что стресс — это «то, что ускоряет процесс старения, проводя нас через передряги жизни». Стресс в общепринятом понимании — это вред, наносимый организму в ответ на наш жизненный опыт. Причем причиной этого вреда является наша реакция на событие, а не само событие.

«Все, что плохо для конкретного человека, является для него стрессом. Для другого это не обязательно стресс», — пишет Л. Виилма, которая утверждает: на языке стрессов с человеком говорит его собственная жизнь. Так мы учимся принимать стрессы, а также любые проблемы, с которыми нам приходится сталкиваться, как обратную связь от собственной жизни, и перестаем их воспринимать как что-то плохое, враждебное, несправедливое. Ведь мы сами может выбирать, как реагировать на то или другое событие нашей жизни.

И постепенно (а кто-то и сразу — испытав внезапное прозрение) переходим из сознания жертвы обстоятельств в сознание Творца собственной жизни. Это кардинально меняет все в нашем существовании. Нам становятся понятны правила игры под названием «жизнь», которых мы раньше просто не знали; и поэтому часто оказывались в «проигрыше».

Мы начинаем понимать, что каким-то образом сами создали ситуацию, с которой внутренне не согласны, а раз так, то сами можем ее изменить. Как? Да очень просто, как говорила сама Лууле. Нужны всего три шага, первый из которых — просто принять, простить стресс и отпустить его из любви как драгоценного учителя, который не пришел бы, если бы не был жизненно необходим. Как пишет другой учитель духовной мудрости, Ричард Бах, «не существует такой проблемы, в которой не было бы бесценного дара для тебя. Ты создаешь себе проблемы, потому что эти дары тебе крайне необходимы».

Второй шаг — простить себе, что не умел раньше отпустить эту энергию (страх, чувство вины, злобу, стыд и т. д.). Ведь этому нас никто раньше не учил. Наоборот, учили скрывать негативные эмоции, подавляя их в себе. А поскольку подобное притягивает подобное (кармический закон), т. е. человек притягивает к себе то, что в нем уже есть, поэтому наши стрессы в течение жизни только накапливаются, растут, причем автоматически, независимо от нашей воли. В результате мы оказываемся погребенными под ворохом болезней и проблем. Однако теперь мы знаем, что можно искренне, из любви, из души простить себе свое неумение и освободиться от этой энергии.

Третий шаг — попросить прощения у своего тела за тот вред, который ему неосознанно причинили. Наше тело — наш единственный верный друг на Земле, учит Л. Виилма. Мы сами его выбираем, принимая решение о физическом воплощении в материальном мире, и оно является именно тем идеальным телом, которое наилучшим образом помогает нам пройти необходимые жизненные уроки. В большинстве случаев мы этого пока не понимаем, и нашему телу вместо благодарности приходится терпеть недовольство, упреки, а порой и просто варварское обращение. При этом наш верный друг самоотверженно служит нам и «вытаскивает» нас из самых сложных ситуаций. Только говорить со своим телом нужно искренне, так, чтобы оно вам поверило. Тело само никогда не лжет, ему можно безоговорочно доверять. Но и лукавства никакого оно не приемлет и отзывается выздоровлением только на искреннюю, правдивую работу с ним.

Отпущенная на свободу энергия (первый шаг) перестает быть моим узником, заключенным в тюрьме моей души. «А что делает заключенный в камере тюрьмы?» — спрашивает Лууле Виилма. И сама же отвечает: «Ломает эту тюрьму, поскольку единственное стремление каждого узника — вырваться на свободу». Любая энергия — даже самая неистовая злоба и ненависть, — освобожденная прощением, превращается в любовь. Простив и отпустив свой стресс, мы отпускаем дальний конец энергетической «нити», связывающей нас со стрессом. Когда мы прощаем себя (второй шаг), мы отпускаем ближний конец этой связи, «прикрепленный» к нашему телу в том месте, где размещается энергия, соответствующая тому или иному стрессу. Попросив прощения у своего тела (третий шаг), послав ему свою любовь, мы помогаем телу освободить отпущенные нами энергии самым комфортным для нас образом и восстановить физическое здоровье. Вот почему эти три шага так важны. И если вы найдете для себя достаточно времени, чтобы не спеша, из любви и благодарности к жизни во всех ее проявлениях прощать и отпускать свом стрессы, то результат не замедлит сказаться — здоровье улучшится, другие проблемы найдут свое разрешение.

Да иначе и быть не может: как утверждают все духовные писания и учителя, прощение есть величайшая освобождающая сила на Земле. И если бы можно было признать существование греха, пишет Л. Виилма, то единственным грехом является неспособность и нежелание простить.

Люди — духовные существа. А Дух — это любовь. Мы приходим в эту жизнь потому, что Духу необходимо развиваться, в том числе и через прохождение важных для него уроков материальной жизни.

Мы все являемся на свет, чтобы нести ответственность за собственную жизнь. Именно взяв на себя полную ответственность за все, что с нами происходит, мы перестаем быть беспомощными жертвами и становимся подлинными творцами собственной жизни. При этом, как учит Л. Виилма, любое творчество есть прежде всего созидание самого себя. …»

Медитация  «Прощение»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика